イベントブース-UTAGE-

宴
ラボ
杵屋うどん打ち教室

05月13日 08月12日

イベント 予約制

イベントトピックス

大阪の老舗「杵屋」が開催する、伝統の手打ちうどん教室です。所要時間は60分。小麦粉と塩水を混ぜるところから、生地の足踏み、手ごね、のばし、そして切るまでの全工程を体験できます。体験後は、万博限定の特別メニューをその場でご試食いただけます。会場は、ORA外食パビリオン「宴~UTAGE~」2階の大型体験ゾーン。ご予約の15分前までにお越しください。和食文化と手打ちうどんの魅力を存分に味わえる貴重な機会を、ぜひお見逃しなく!

イベント詳細

手打ちうどん教室

うどん職人の丁寧な説明通りに作るとサラサラの国産小麦粉がモチモチのうどんに仕上がります。行程にはうどんのコシを出すため足踏みや、麺棒を使った打ち伸ばし、裁断など初めての経験が目白押し!
ハイライトは“うどんの足踏み”!!

教室の最後には「杵屋」が提案する次世代うどんをご試食いただけます。ラインナップは全部で3種類。何が提供されるかは当日のおたのしみ!※お作りいただいたうどんはご試食できません。

参加者全員にうどん教室認定証をもれなくプレゼント。
また、万博のためにオリジナルで制作したトートバッグをセットにしてプレゼントいたします。