フードブース宴-UTAGE-
2丁目 対馬水産
04月28日 05月11日
フード


セールスポイント
対馬近海の豊かな海で、持続可能な漁法により獲れたブランド魚の中でも、特に希少価値が高く、肉厚で脂の乗った「伝助穴子(大型穴子)」を使用。丁寧な骨切りを施し、ふっくらと蒸し上げた後、門外不出の秘伝のタレでじっくり煮込み、最後に香ばしく炙って仕上げました。
本商品は、活け締めした伝助穴子を、丁寧に加工・調理し、真空パック冷凍した高品質な煮穴子です。
調理の手間を省きつつ、廃棄ロスや人手不足の課題にも貢献できる、サステナブルな一品です。
今回の出展ブースでは、この「日本が誇るジャパンクオリティーの煮穴子」に込められた、繊細な職人技の粋を通じて、本物の日本食の素晴らしさを世界へと届けてまいります。
贅沢でプレミアムな味わいを、ぜひ一度ご賞味ください。
メニューリスト
伝助炙り煮穴子重 上
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対馬と韓国の国境に広がる豊かな海域で水揚げされるブランド穴子の中でも特に希少な旬の活け締め「伝助穴子(大型の穴子)」だけを厳選し、冷凍ストック。
丁寧に骨切り・蒸し上げた後、門外不出の秘伝のタレでやさしく煮込んだ逸品です。日本の伝統と匠の技が息づく、贅沢な味わいをぜひご堪能ください。 - 2,000円
穴子白焼き串
- ジャパンフードセレクションでグランプリを受賞した、活け締めの天然真穴子を使用。水揚げ後すぐに真空パックし、急速凍結技術「凍眠」で鮮度と旨味をそのまま閉じ込めました。素材の美味しさを活かすため、シンプルに醤油焼きで仕上げています。日本が誇る“ジャパンクオリティ”の一品を、ぜひお楽しみください。
- 600円
※表示価格は税込みです
出展社 | 株式会社ファイン・プランニング |
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