フードブース-UTAGE-

宴
5丁目
千鳥屋宗家(全国菓子工業組合連合会)

04月13日 10月13日

フード

セールスポイント

江戸期 寛永七年、千鳥屋宗家は長崎より伝来した南蛮菓子の製法をいち早く学び、創業いたしました。伝統の礎のもと、確かな和菓子を皆様にお届けしてまいります。

メニューリスト

スイートポテト饅頭 宴

バターの風味ゆたかなしっとりスイートポテト、『宴』のロゴがプリントされたお饅頭です。万博期間中のみの限定販売、また『宴』をイメージした鮮やかな赤のパッケージです。
1,250円

みたらし小餅

国内産の上質なお米を使用したお餅でたれを包みました。
もちっとしたお餅にとろりとお口の中に広がるみたらしだれの味がマッチした、愛らしいひとくちタイプの小餅です。
690円

太閤はん 4個入

鳴門金時・国産ジャージー牛乳を使用した上品な甘さの「ミルク芋餡」と、発酵バターを使用したしっとり食感の生地で香り豊かに仕上げました。「桐紋」と「瓢箪」の焼き印をあしらった、愛らしいひょうたん型のお饅頭です。
590円

太閤はん 6個入

鳴門金時・国産ジャージー牛乳を使用した上品な甘さの「ミルク芋餡」と、発酵バターを使用したしっとり食感の生地で香り豊かに仕上げました。「桐紋」と「瓢箪」の焼き印をあしらった、愛らしいひょうたん型のお饅頭です。
920円

太閤はん 10個入

鳴門金時・国産ジャージー牛乳を使用した上品な甘さの「ミルク芋餡」と、発酵バターを使用したしっとり食感の生地で香り豊かに仕上げました。「桐紋」と「瓢箪」の焼き印をあしらった、愛らしいひょうたん型のお饅頭です。
1,500円

※表示価格は税込みです

出展社 株式会社千鳥屋宗家
公式サイト