お知らせ
大阪外食産業協会では、調理する体験を通じ、食への関心を高めていただくために、小学生を対象に昨年より食業体験イベントを開催しております。
本年も昨年に引き続き第2回食業体験イベントを2025年2月1日(土)大阪ガスhug MUSIUMにて開催します。現在参加者を募集しています。ぜひこの機会に、有名店の指導で人気のパフェとパンケーキの調理体験してみませんか?
調理する体験を通じ、食への関心を高めていただく目的で、昨年11月3日に大阪ガスhug MUSIUMにて第1回食業体験イベントを開催しました。
第1回目のメニューは、大阪を代表する粉もん料理である“たこ焼・お好み焼”を選定。専門店のスタッフの指導のもと小学生を対象に調理体験をしました。
昨年に続き、2月1日(土)には、本年最初となる食業体験イベントを、同じく大阪ガスhug MUSIUMで開催します。
今回のメニューはカフェメニューの“パフェとパンケーキ”です。パフェは心斎橋ミツヤ様、パンケーキはJ.C.Factory様の全面ご協力のもと、専門店スタッフの指導で実施いたします。
現在参加者を募集しておりますので、下記の募集要項をご確認の上、ご応募ください。
たくさんのご応募をお待ちしています。
■募集要項
日時:2月1日(土)10:30~13:00(受付開始10:00)
会場:大阪ガスhug MUSEUM 4F キッチンスタジオ
対象:小学生
参加人数:1組 最大4名(保護者含め)
費用:無料
参加登録:専用参加登録フォーム
参加登録期限:1月27日(月)10:00
参加者選定:参加登録期限後抽選
▼参加登録フォーム▼
■問い合わせ先
大阪外食産業協会 食博覧会実行委員会事務局 担当 橘川(キツカワ)
TEL:06-7668-0377 Mail: a-kitsukawa@shokuhaku.gr.jp